☆Welcome to Ivy's World☆ 公告區~
    MamiBuy 最多媽媽分享的親子平台        


▌艾薇 ▌10年前去了一趟加拿大後,就愛上了在廚房裡忙東忙西,

升格為人母後,最愛分享育兒大小事及各類美味的食譜。


▌Charles ▌竹科工程師,喜歡研究各類電子類產品,

平常最愛的就是回家吃一頓愛心料理跟陪小孩玩樂高。


可以為家人料理食物是一件很幸福的事,從料理中,可以感受到滿滿的愛。
在艾薇的部落格裡,沒有繁雜的食材跟手法,只有用簡單食材創造出的美味料理。


本部落格文章與照片版權為艾薇所有,未經同意請勿轉載或複製使用,謝謝。


加州21天親子自由行 → SF、Monterey、Carmel、NAPA、RENO ♥ 連結 ♥

九州八日親子自由行 → JR PASS玩透透 ♥ 連結 ♥

關西七日親子自由行 → 善用票券大玩特玩 ♥ 連結 ♥

OKINAWA沖繩親子自由行 → 親子必遊景點!! ♥ 連結 ♥




合作相關事宜請來信


餐廳名稱 : 夏慕尼 新香榭鐵板燒
地址:竹北市光明一路128號1樓
電話:(03) 657-0648
營業時間:11:30-14:30  17:30-22:00
每人平均價位:套餐價格980+10%
官網:
http://www.chamonix.com.tw/




今年的母親節,艾薇一家三口到了夏慕尼 新香榭鐵板燒慶祝,
艾薇終於也可以過母親節了啦!

夏慕尼為台塑旗下集團的鐵板燒料理,
主要走時尚的裝潢路線,大廳中擺放著一台鋼琴,非常有氣勢。
可惜艾薇被安排在二樓,
無緣享受有鋼琴伴奏的晚餐。

夏慕尼延續著王品集團的經營模式,
每份套餐都是980+10%,
整份餐包含餐前酒,開胃菜、麵包、湯、沙拉、檸檬sorbet、主餐、櫻花蝦炒飯、甜點、飲料,
其中在吃完主餐後,還會送上一份季節鮮蔬。
這邊就介紹艾薇一家人點的菜色(部分文字擷取自官網),其他菜色可以上官網查詢。



沾醬:洋蔥佐醬油,塔塔醬
夏幕尼鐵板燒_1.JPG 





開胃菜:魚子醬鮭魚球、鮮蝦水果盅、鵝肝冰酒凍
運用法式食材結合新鮮水果創造藝術品般的精緻小點,巧妙的組合慢慢喚醒味蕾。
夏幕尼鐵板燒_2.JPG 
魚子醬鮭魚球-這道開胃菜吃起來很棒,裹上魚子醬後的鮭魚球,味道鮮美沒有腥味,連艾薇不敢吃生魚片的人都覺得好吃。
鮮蝦水果盅-吃起來感覺就像在吃傳統的蕃茄夾蜜餞,沒什麼特別。
鵝肝冰酒凍-一入口就是陣陣的白酒味,反而吃不出鵝肝的味道了。

 

麵包:提供兩種不同口感的選擇:帕瑪森起司麵包及較有嚼勁的雜糧麵包,搭配奶油或沾著湯品享用,都非常適合。
夏幕尼鐵板燒_3.JPG 
帕瑪森起司麵包-麵包鬆鬆軟軟加上起司的香味,真的讓人一口接一口的吃不停。
雜糧麵包-抹上奶油後,奶油香伴隨著麵粉香,滋味很不賴。
大蒜麵包-這個是免費送給豆仔吃的,不過擔心蒜味對豆仔太刺激,後來就自己吃掉了,豆仔改吃雜糧麵包。





湯:
象蛂蚌海鮮湯:湯頭是用新鮮魚骨及蔬菜熬煮而成,具有非常豐富的深海魚類膠原蛋白,可以同時品嚐鮮脆的象拔蚌及鮮美的鮪魚,鮮味十足。
松露洋蔥湯:洋蔥炒3小時加入牛高湯熬煮1.5小時,熬煮過程中拌入牛油製成的麵糊並加入胡椒鹽調味,最後再加入酥皮與松露醬口感甘純甜美。
夏幕尼鐵板燒_4.JPG 
象蛂蚌海鮮湯-一開始是在碗中擺上鮭魚,鯛魚,象拔蚌,直接淋上熱湯後就可以喝,艾薇喝起來覺得有一點腥味,不是很愛。
松露洋蔥湯-配上松露後,果然幫這道洋蔥湯加了一點分數,但是艾薇覺得這道湯算是普通,沒特別的驚豔。
玉米濃湯-這是招待豆仔的玉米濃湯,但是豆仔比較愛艾薇點的洋蔥湯,最後這道湯品入了豆仔爹的胃裡。




沙拉:
松露百菇沙拉:鐵板現煎的松露百菇沙拉,運用不同菇類加上經典法式食材-松露的獨特香氣,是暖胃前的必備餐點。
鮮蝦水果沙拉:新鮮白蝦、加上多種不同時令水果,搭配鮮甜生菜,淋上主廚特調的水果優格醬汁,入口盡是清爽與鮮甜的好滋味!
夏幕尼鐵板燒_5.JPG 
松露百菇沙拉-好吃好吃好吃!!其實艾薇不是很愛吃冷食,所以這道熱騰騰的百菇沙拉自然很得我意,尤其看著師傅現做,另有一種滋味阿。
鮮蝦水果沙拉-其實就是吃水果,優格醬汁艾薇不愛,就當作是吃飯前水果囉!

 

檸檬Sorbet:冰涼微酸的滋味及柚子醬淡雅的香氣來刺激味蕾、清除殘留於口中的各種味道,讓您可以盡享主餐的原汁美味。
王品集團一貫的作風阿~





主餐:
普羅旺斯雞排海鮮雙拼:當季蔬菜、香料和雞排結合,在鐵板小火慢煎,雞肉逐漸吸收蔬菜香甜的滋味, 搭配主廚特選圓鱈,肉質鮮嫩甜美,淋上特調青醬汁,充滿普羅旺斯風味的美味饗宴。
凱薩琳牛排(美國):嚴選來自美國的菲力,主廚以熟練的鐵板技巧將肉質控制在最鮮嫩的3~5分熟,搭配獨特的法國紅酒牛肉醬汁,將牛肉鮮甜的原汁美味完全襯托出來。
夏幕尼鐵板燒_6.JPG
普羅旺斯雞排海鮮雙拼-因為主餐我們是兩人分享,所以份量看起來比較少,這道主餐的鱈魚艾薇覺得很普通,沾上塔塔醬後的滋味有好一點,雞排則是外皮酥脆肉質軟嫩,雞肉內夾著三種不同的蔬菜,真是好吃!



夏幕尼鐵板燒_9.JPG
凱薩琳牛排-艾薇一向喜歡吃菲力,這道牛排其實師傅有建議大概是五分熟最好吃,但是艾薇不敢吃這麼生的肉,所以要求師傅煎到七分熟以不見血為原則,肉質還算鮮嫩,配上酥脆的蒜片跟洋蔥沾醬,讓人感到很滿足,右邊的是師傅的特別料理,把牛排淋上較重的醬汁,煎的比較焦黑,吃起來比較有嚼勁,滋味完全不同。




季節鮮蔬:
夏幕尼鐵板燒_8.JPG 
絲瓜金針菇跟蕃茄的組合,吃起來清甜入口,頗有一解油膩之效。

 
 
 
櫻花蝦炒飯:鐵板上的經典料理,加入黃金蝦卵及酥炸櫻花蝦,是一道色、香、味俱全的炒飯。
夏幕尼鐵板燒_7.JPG
只能說香氣四溢好吃的不得了,這一道炒飯豆仔也愛,夏慕尼另外招待了豆仔一碗,真是太貼心了。
粒粒分明的炒飯,配上蝦卵跟櫻花蝦,真的十分好吃阿!





甜點:
冰心濃漿巧克力: 濃郁巧克力內裹著清爽的香草冰淇淋,將香甜的熱巧克力倒下瞬間溶化的巧克力溫熱口感加上冰涼的香草冰淇淋,冷熱交替創造獨特口感。
法式布蕾:烤布丁布蕾(CREMEBRULEE)是法國料理相當經典的一道甜品, 口感十分紮實綿密。
夏幕尼鐵板燒_10.JPG 
冰心濃漿巧克力-服務生將端上桌的巧克力香草冰淇淋再次淋上熱呼呼巧克力醬,使巧克力上蓋瞬間融化,配上鮮奶油,就是一道香濃好吃的巧克力香草冰淇淋,噱頭十足。
法式布蕾-跟艾薇喜歡吃的焦糖布丁不同,這道甜點有著紮實綿密的口感,不過也相當好吃。



飲料:蔬活鮮果汁&綠森林果汁
夏幕尼鐵板燒_11.JPG 
蔬活鮮果汁- 喝起來有點像波蜜果菜汁。
綠森林果汁- 以奇異果果汁為主,再加上一些調味。
 
 
夏慕尼的一道餐份量其實非常多,艾薇最後的果汁是打包帶走的,因為真的喝不下了。
整體來說味道還算不錯,可惜的是當天生意太好,服務生顯的有點手忙腳亂,
有的東西都忘記要送來,後來才補上。
不過服務人員的態度都很有禮貌,只能說王品旗下的餐廳服務態度都是佳佳佳。
這個價位其實跟犇的商業午餐的價位差不多,那我個人會覺得犇比較好吃耶!
不過有機會還是可以去夏慕尼吃看看啦,可能是因為我們帶著一個小孩,所以吃飯就沒這麼輕鬆了。
 
 



創作者介紹

艾薇 ❤ 廚房是我的遊樂園

艾薇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • vipmoney
  • 我曾經吃過一次,那時候有軟殼蟹,但味道是苦苦的,因為第一次吃到這種東西,不知道他的口感及口味如何,等到結帳的時候跟服務人員提起,她們說軟殼蟹不會苦........
    所以吃過一次後,我就敬謝不敏了。
  • 是喔...我去吃的感覺是還不錯
    只是因為是母親節人很多
    服務生有點手忙腳亂就是了

    艾薇 於 2010/06/05 22:24 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼