開始艾薇一家人的香港之旅~~~~~~~~~~~~

 

Day1 :桃園機場 
             -> 中午香港機場用餐 & 購買一般八達通卡跟機場快線單程票 
                 
-> 香港迪士尼好萊塢酒店check-in 
             -> 迪士尼樂園玩到煙火施放結束 -> 回酒店休息

 

香港機場入境大廳 & 機場快線&八達通卡購買專櫃

1_入境大廳&機場快線.jpg 
 

班機抵達香港機場後,若是接近中午時間,艾薇會建議直接在香港機場的美食區吃中飯後再進去迪士尼園區。

 


艾薇一家人的第一餐是在美心用餐


點了一碗餛飩麵跟一份燒臘雙拼飯,共花費HK$58
餛飩麵個人覺得太鹹,但是燒臘雙拼飯還挺好吃的,來到香港果然還是要吃燒臘才對!!


2_美心.jpg 


吃飯時,在飛機上不乖乖休息的豆仔睡著了啦,還真是會挑時間勒,該睡時不睡,不該睡時拼命睡。


3_美心.jpg 

 

機場入境大廳外的長廊可以通往巴士站或是搭taxi,好壯觀好漂亮。

4_機場至公車站玄關.JPG 

 

 

香港機場->香港迪士尼好萊塢酒店交通規劃

 

於機場購買 :

1. 一般八達通卡HK$150
 (內含HK$50押金跟HK$100儲值金,退卡時可拿回押金,唯獨三個月內退卡  必需支付HK$7手續費,雖然如此,還是建議大家要購買,因為不管是搭港鐵,搭公車,搭天星小輪,搭太平山纜車都可以用,連去吃個甜點都可以用還有折扣勒)

2. 機場快線車票
  艾薇只買了九龍到機場的單程快線,兩個人目前特價HK$140

(想搭乘機場快線接駁公車到酒店的話,就一定得買車票喔,這趟去司機有檢查我們的票。)

 

從香港機場到香港迪士尼好萊塢酒店有三種方法:

  1. 於機場巴士站搭乘S1公車至東涌港鐵站後搭港鐵至欣澳站轉搭迪士尼線港鐵至迪士尼站後再搭園區接駁巴士至飯店。
  2. 於機場搭乘計程車直接抵達飯店。(需搭乘藍色計程車才不用負擔過港費用)
  3. 於機場搭乘機場快線至青衣站後轉搭港鐵至欣澳站轉搭迪士尼線港鐵至迪士尼站後再搭園區接駁巴士至酒店。

如果要方便就是直接搭乘計程車,大概HK$150以內。
如果要省錢就是第1種方式囉。(艾薇是選這種,因為搭公車可以看到不同的景色,而且S1班次很多,不難等)

 

S1巴士內部其實很大,平日的中午也沒什麼人搭車,大行李帶上車不是問題。
5_S1公車&港鐵東涌站.jpg 



港鐵東涌站到啦!!外面就是outlet,因為是平日所以也沒有很多人搭車,跟台北捷運有點像。
這是豆仔第一次搭捷運,看他一副不敢亂動的樣子真好笑XD

6_港鐵東涌站.jpg 

 終於到達充滿歡樂的迪士尼車站了!!XDDDDDDD

  




港鐵欣澳站轉搭開往迪士尼的列車 - 列車的窗戶都是米奇圖案,拉環也是米奇頭樣式,還有一些迪士尼卡通的雕像,到達迪士尼站的月台超像哈利波特小說裡的月台XD

7_迪士尼列車.jpg

 

艾薇跟可愛的豆仔在迪士尼列車上拍照留念
8_迪士尼列車_艾薇.jpg

 

豆仔爹也跟豆仔來一張合照吧!!
9_迪士尼列車_charles.jpg 

 

 

    迪士尼好萊塢酒店介紹

 
從港鐵迪士尼站到迪士尼好萊塢酒店有接駁車,車次大概
10分鐘會有一班,有可以放行李的地方,非常方便。



接駁巴士停靠站

59_迪士尼好萊塢_13.jpg 

60_迪士尼好萊塢_14.jpg 


迪士尼樂園裡有兩間飯店,一間是迪士尼樂園飯店,一間是迪士尼好萊塢飯店,喜歡歐式風格的可以住宿前者,喜歡米奇可愛風格的可以住宿後者。

我們是大約下午兩點多到達飯店,check-in的客人非常多,等到check-in完後,差一點趕不上15:30的水花巡遊遊行,所以艾薇建議大家可以先把行李寄放在飯店後直接進迪士尼樂園玩耍喔!!

迪士尼好萊塢酒店裡面的商店賣的東西跟樂園裡的價格是一樣的,如果在樂園裡買不夠,還可以到酒店在買啦!!

 

這次住到的房間雖然是園景房,但是其實看到的部分海景,房間不大,可是有兩張雙人床,等於可以睡四個人,另外就是艾薇覺得好萊塢酒店很貼心,不僅提供床圍,還提供嬰兒床,豆仔那一夜就睡在嬰兒床,艾薇跟老公一人都睡一張雙人床,真的是太舒服了!

 

來分享一下迪士尼好萊塢酒店的照片~~~

 47_迪士尼好萊塢_1.jpg 48_迪士尼好萊塢_2.jpg 49_迪士尼好萊塢_3.jpg 50_迪士尼好萊塢_4.jpg 51_迪士尼好萊塢_5.jpg

52_迪士尼好萊塢_6.jpg

 53_迪士尼好萊塢_7.jpg 54_迪士尼好萊塢_8.jpg 55_迪士尼好萊塢_9.jpg 56_迪士尼好萊塢_10.jpg 57_迪士尼好萊塢_11.jpg 58_迪士尼好萊塢_12.jpg

艾薇沒去看過迪士尼樂園酒店,有興趣的人也可以去住住看啦!!不過個人覺得住在好萊塢酒店就好,畢竟幾乎整天都在外面跑,回飯店真的就只是睡覺而已,而且好萊塢酒店感覺比較熱鬧,這樣才有在迪士尼住宿的感覺。

 

 

接下來,就是出發前往迪士尼樂園玩耍啦!!!

 

 


創作者介紹
創作者 艾薇 的頭像
艾薇

艾薇 ❤ 廚房是我的遊樂園

艾薇 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()